Повар в Пушкино востребован в сфере общественного питания. Он принимает участие в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, а также с макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, занимается выпечкой и производством мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку, реализуя изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в ООО «ЦПО». В центре проходят обучение и переподготовку, а также сдают экзамен на 2-6 разряд. Образовательная программа включает в себя рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, осваивают принципы организации фирменного и диетического стола. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. Данные документы признаются на всех предприятиях.